お店のこと

青い炎

2018年3月1日

3月初めの東京は季節外れの暖かさで、
夕方からは少し風も吹き始め、
不安定な春を感じさせる一日となりました。
そんな日に、
ストーブを稼働させた日のお話です。

* * * * *

いつかの雪がちらついた前日のこと。

あーでもないこーでもないと言いながら芯を替えるスタッフ。
(この芯を手に入れるのに一苦労しました・・・)

灯油を満タンにし、
ツマミを回して芯を繰り出したら、点火。
青い火になり安定したら・・・
じーんと温まるストーブの完成です!

こんな風に青い炎をじっくり見たの久しぶりだなぁ。
落ち着きますね~
今日のように暖かい日も増えてくる頃ですが、
まだもう少しこのストーブに頑張ってもらいたいと思います!

外が暗くなると、
もっといい雰囲気になりますよ~^^

(ナカシマ)

あけましておめでとうございます。

2018年1月5日


明けましておめでとうございます。
皆様はどんなお正月を過ごされましたか?
りげんどうは本日1/5(金)から営業しております。

只今ランチをお召し上がりの方に、
数量限定で島根の大田市(オオダ市)名物の
天ぷら饅頭をお出ししております。
紅白饅頭に衣をつけて揚げた天ぷら饅頭は
大田でのお祭り時の「ごっつお」(ご馳走)です。
表面がサクサクとしていて中は甘い餡子でほっこりと
見た目もカワイイ美味しいおやつです。

2018年が皆様にとって穏やかな1年となりますように。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

(りげんどう スタッフ一同)

感謝をこめて・・・

2017年12月29日


今日は今年最後の営業日です。
末広がりの28日の昨日、
門松や鏡もちを飾りつけ、新しい年を迎えます。
今年もたくさんのお客様がRe:gendoに足を運んで下さいました。
うれしい笑顔をたくさん頂きありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいませ。

Re:gendoスタッフ一同